上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
昨夜の晩ご飯は冷凍の秋刀魚を塩焼きにしたものだ。
魚が冷凍のまま焼いても、ちゃんと焼けることを覚えてからは、結構焼魚を食べている。肉体改造に着手する以前の私は、社会人になって健康診断で採血をとるようになってからの7年間(3年目に管轄の営業所で初めて採血をしたので7年間としてある。)高脂血症だった。肉類の脂の取りすぎた。
とはいえ、タンパク質は摂取しなければ生きていけない。
そこで、青魚だ。
秋刀魚、サバ、アジは高脂血症の人でも普通にとっていいタンパク質である。
そのおかげかどうかは疑問もあるが、今では血液の数値は正常だ。日本人、日本食を食べよう!
スポンサーサイト
2007.10.03 
Secret

TrackBackURL
→http://misojikaizoukeikaku.blog117.fc2.com/tb.php/92-fb9dc64e